Автокредит или потребительский кредит что выгоднее В чем разница

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
4 Просмотры
Автокредит или потребительский кредит что выгоднее? В чем разница?


Когда появляется потребность купить автомобиль, некоторые задумываются о том, чтобы обратиться в банк для получения кредита.
Действительно, намереваясь осуществить дорогостоящую покупку, можно столкнуться с нехваткой собственных средств. Так что же выгоднее: потребительский или автокредит?
Автокредитование
Автокредиты выдаются российскими банками на приобретение как новых, так и подержанных транспортных средств. Причем не только легковых.
Преимуществом автокредитов является относительно низкая процентная ставка по кредиту, а в некоторых случаях государство даже компенсирует часть ставки.
Банки склонны одобрять такие кредиты на основании меньшего количества документов, иногда даже без первоначального взноса (например, если на приобретаемый автомобиль оформляется страховка КАСКО).
Например, банк ВТБ сегодня предлагает автокредиты со ставкой от 2,5 % сроком до 7 лет. Однако стоит помнить, что автокредитование не лишено и недостатков. Самый существенный – это то, что автомобиль будет выступать обеспечением по кредиту, а значит являться собственностью банка до тех пор, пока заёмщик полностью не рассчитается с кредитором.
Кроме того, банки чаще всего навязывают дополнительные страховки, что отрицательно влияет на самый большой плюс автокредита – низкую процентную ставку. Некоторые банки накладывают ограничения по возрасту на приобретаемый с использованием средств банка автомобиль.
Также следует помнить, что на всё время, пока будет выплачиваться автокредит, будет действовать запрет на продажу транспортного средства.

Потребительский кредит
Потребительские кредиты в подавляющем большинстве менее выгодны по сравнению с целевыми, в том числе автокредитами. Кроме высокой процентной ставки они обладают еще одним существенным недостатком: потребуется подтверждать свой доход и даже в случае одобрения кредита сумму, на которую рассчитывает заёмщик, банк может не выдать.
Тем не менее к плюсам такого кредита можно отнести тот факт, что его выдают на любые цели, и за расходуемые средства не нужно отчитываться перед банком. Кроме того, при покупке автомобиля можно будет обойтись без дорогостоящей страховки КАСКО, а приобретаемое транспортное средство будет находиться в собственности заёмщика, свободного в своих решениях относительно судьбы автомобиля.
Он сможет продавать его или передавать во временное пользование третьим лицам, не отчитываясь перед банком. Кроме того, некоторые банки сегодня предлагают программы потребительского кредитования со сниженной процентной ставкой, что делает его оформление весьма привлекательным.
Выводы
Таким образом, автокредитование имеет следующие преимущества: относительно низкая процентная ставка по кредиту, лёгкость оформления (без справок и поручителей), возможность получения существенной суммы на приобретение как легкового, так и грузового автотранспорта.
Минусами такого кредитования являются: необходимость оформления дорогостоящих страховок, невозможность распоряжаться транспортным средством по усмотрению заёмщика, так как автомобиль по факту является собственностью банка.
Потребительское кредитование избавляет покупателя транспортного средства от этих недостатков, однако требует выплаты больших процентов по кредиту и не гарантирует получения требуемой суммы средств на приобретение автомобиля.
Категория
Ипотека или материнский капитал

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.